Passione GialloRossa Lecce, partenza amara

2021 - 2022

a cura di Eugenio Losavio

Per la prima giornata di andata del Campionato di Serie B 2021 – 2022, il Lecce affronta in trasferta la Cremonese allo Stadio Giovanni Zini. Arbitra l’incontro Baroni di Firenze, coadiuvato dagli assistenti Muto e Di Giacinto. Il Quarto Uomo è Panettella di Gallarate. Al VAR, Manganiello di Pinerolo; AVAR, Bindoni di Venezia. Le formazioni  Pecchia schiera il 4-2-3-1: Carnesecchi tra i pali, Sernicola, Okoli, Ravanelli e Valeri in difesa; Valzania e Castagnetti in mediana; Baez, Zanimacchia e Buonaiuto alle spalle di Daniel Ciofani. L’ex Baroni oppone il 4-3-3 con Gabriel tra i pali, Gendrey, Tuia, capitan Lucioni e Gallo in difesa; Hjulmand, Blin e Majer a centrocampo; Strefezza, Coda e Olivieri nel reparto avanzato.  Primo tempo  Al 2°, i padroni di casa vanno vicini al vantaggio con Buonaiuto che, dalla distanza, sfiora l’incrocio dei pali. Un minuto dopo, sono gli ospiti a sfiorare il gol con Coda che, servito da Strefezza, spara addosso a Carnesecchi. Al 18°, il Lecce gonfia la rete con Olivieri su assist dell’ex attaccante del Benevento: l’arbitro, con l’aiuto del VAR, annulla per fuorigioco. Dopo 5’ di recupero, le due squadre tornano negli spogliatoi. Secondo tempo  Al 51°, la Cremonese sblocca il risultato con Valzania che, di prima intenzione, supera Gabriel. Al 56°, mister Baroni opera la prima sostituzione inserendo Paganini al posto di Blin. Quattro minuti dopo, i grigiorossi raddoppiano con Buonaniuto che, con un pallonetto da posizione defilata, supera l’estremo difensore giallorosso. Al 65°, terza realizzazione per i lombardi con Valeri. Al 75° Bjorkengren e Listkovski subentrano rispettivamente a Majer e Strefezza ed all’83°, Calabresi rileva Gendrey. Dopo 4’ di recupero, Baroni dichiara la fine delle ostilità. Conclusioni  Il ritorno di Baroni è amaro. Nella prima frazione, entrambe le compagini hanno avuto occasioni per sbloccare il risultato ma senza riuscirci. Nella ripresa, i salentini sono calati fisicamente e la Cremonese ne ha approfittato per passare in vantaggio. Lucioni e compagni non hanno reagito ed i padroni di casa hanno trovato le due reti che hanno chiuso il discorso. Prestazione negativa del Lecce che è sembrato totalmente in balia dell’avversario e stanco. Nonostante ciò, non bisogna fare drammi perché il Campionato è ancora lungo. Dalla prossima gara serve maggiore impegno e determinazione per fare bottino pieno. In classifica, i  lombardi conquistano i primi tre punti stagionali. Nel prossimo turno, Ciofani e compagni affronteranno in trasferta il Monza; i lupi ospiteranno al Via del Mare il Como. Entrambe le gare saranno domenica 29 alle 20 : 30. E. Losavio