LA GIORNATA NAZIONALE
DELLO SPRECO ALIMENTARE
Con i piatti degli avanzi delle tradizioni contadine
La cucina degli avanzi dalle tradizioni contadine sarĂ protagonista negli agriturismi e nei mercati di Campagna Amica in Puglia a partire dal mercato di Campagna Amica di Viale Appia 226 a Brindisi dalle ore 9,30 di sabato 5 Febbraio in occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi alimentari.
Il cibo che resta dopo pranzi e cene rappresenta una fetta rilevante degli sprechi alimentari che possono essere combattuti con la riscoperta dei piatti del giorno dopo che valorizzano gli avanzi e aiutano a conservare e trasmettere le tradizioni culinarie del passato alle nuove generazioni.
Durante la giornata i cuochi contadini di Terranostra prepareranno dal vivo le ricette della nonna basate su una tradizione del recupero anti spreco in grado di esaltare sapori e fantasia nel segno del risparmio e della sostenibilitĂ .
Per l’appuntamento verrà diffuso l’esclusivo focus della Coldiretti su “Le nuove vite del pane”, cibo simbolico nella lotta allo spreco che è un sacrilegio buttare e per questo sono nate molteplici ricette per recuperarlo. Nel menu degli agriturismi di Terranostra sarà inserito per celebrare la giornata un piatto realizzato proprio con il pane raffermo.
Pubblicato il 02/02/2022