In programma anche tre Corsi/Degustazioni a tema
In Eataly Bari c’è …Più Gusto
bontà salentina protagonista per tutto aprile
Il Vincotto Experience fa tappa nel tempio del buon cibo barese
con pasta, friselline, taralli, biscotti, legumi, pasticciotti
e altri dolci
Lecce – Per tutto il mese di aprile “Più gusto” fa tappa a Bari, presso la sede pugliese del tempio del buon cibo “Eataly”.
I visitatori potranno conoscere ed apprezzare i prodotti di ben sei delle aziende che hanno costituito la rete informale salentina: Pastificio Cardone (cavatelli ai ceci neri, maccheroncini al ferretto sen cappelli, strascinate sen cappelli); Panificio Tagliaferro(friselline tricolore, grissini multicereali, reginelle); Biscottificio Preite (taralli al vincotto, tocchetti al cioccolato, taralli bio); Mandorle & Miele (No Glutine: biscotti grano saraceno, noci e cioccolato, biscotti riso, cioccolato e mandorle, biscotti mandorle e bacche di goji);Calò e Monte (legumi secchi di Zollino); Mastro Pasticciere Giovanni Venneri (capricci, mustaccere, quaresimali).
Sono in programma anche i seguenti Corsi / Degustazioni a tema, presso l’Aula Eatinerari del Gusto:
Venerdì 17 aprile, alle ore 15.30, Degustiamo con Cafè dei Napoli – Docente: Giovanni Venneri
Goloso, profumato, da gustare preferibilmente tiepido, il Pasticciotto Leccese non conosce stagioni ed ogni momento della giornata e' ideale per lasciarsi tentare e scoprire il suo cuore morbido racchiuso da un indimenticabile guscio friabile. In compagnia di Giovanni Venneri, vincitore del "Pasticciotto Leccese Day 2013" impareremo a realizzare il Re della pasticceria salentina.
Domenica 26 aprile, alle ore 17, Degustiamo con Panificio Tagliaferro – Docente: Paola Tagliaferro
Un laboratorio sul mondo delle friselline all'olio EVO e quelle con l'aggiunta di semi di finocchio: uno snack salato e gustoso tipico del sud d'Italia, che fa parte dei tanti prodotti agroalimentari italiani (PAT). Parleremo dell'origine della frisella/frisellina, mostreremo come poterle realizzare anche in casa e le faremo degustare. Ci soffermeremo anche sull'importanza della scelta di ingredienti semplici, sani e genuini: farina di semola rimacinata di grano duro, olio extra vergine d'oliva, semi di finocchio Bio.
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Ricordiamo che “Più Gusto” è una rete informale di 24 aziende salentine dell’agroalimentare di qualità, un circuito virtuoso di produttori artigianali ed operatori della comunicazione con la mission comune di divulgare, far conoscere ed apprezzare le migliori produzioni locali. Tre gli aggettivi che contraddistinguono ogni singolo prodotto della rete: buono, sano, giusto.
Alcuni collegamenti utili:
PiùGusto su facebook: https://www.facebook.com/pages/Più-Gusto-in-Salento/1550812501868988
Eataly Bari su facebook: https://www.facebook.com/eatalybari
Grazie per la gentile attenzione e pubblicazione, buon lavoro.
Pro_Salento • Dieta Med-Italiana
Un’Italia da tripla A: agricoltura, alimentazione, ambiente
Lecce – Via Imperatore Adriano, 13 - Tel. 0832.301419
Pubblicato il 13/04/2015