Anteprima di BenvenOlio 2012 - Domenica in Frantoio

 

Anteprima di “BenvenOlio 2012”
 
con una domenica in frantoio
 
Presso la Masseria Stali di Caprarica tutte le fasi di produzione e la degustazione con pane, friselle, bruschette e altri prodotti tipici
 
 
 
 
 
E’ autunno e, come ogni anno, parte la campagna olearia 2012. Tra i primi frantoi a mettersi in moto c’è la Masseria Stali di Caprarica di Lecce che organizza persino un open day dedicato al “Benvenuto Olio Novello”.
 
 
 
Nella giornata di Domenica 7 ottobre, infatti, i responsabili dell’olearia saranno a disposizione degli ospiti e dei visitatori per far seguire tutte le fasi della lavorazione nel frantoio aziendale. Nella stessa giornata sarà poi imbottigliato il primo extravergine della stagione e sarà quindi presentato in anteprima "Ex Meraldo" – il gioiello di famiglia, monovarietale da cultivar Leccina. Sarà inoltre possibile per i visitatori acquistare singoli ticket per la degustazione di piatti legati alla tradizione frantoiana a base di legumi e ortaggi, friselle, bruschette di pane appena sfornato, pittule, salsiccia e ottimo Negramaro delle stesse vigne della Masseria.
 
L'evento sarà arricchito dai racconti, dalle note e dalla simpatia di P40, cantattore e menestrello salentino, accompagnato dalla splendida voce di Loukia. Straordinaria cornice dell'evento saranno le figure antropomorfe degli ulivi millenari del Salento, a cura dell'Associazione "I custodi di Olivonopoli". Info e prenotazioni: Tel. 349.7439463 – info@masseriastali.it
 
 
 
Questa prima iniziativa è un’anteprima che apre e annuncia l’edizione 2012 di “BenvenOlio – Diamo il benvenuto all’olio nuovo” che, come per l’anno scorso, è un evento concepito per accendere i riflettori su uno dei prodotti più importanti della nostra terra, l’Olio extravergine d’oliva. Nei weekend di ottobre e novembre, alcuni dei migliori frantoi del Salento, all’avanguardia nei processi produttivi e capaci di produrre un olio di gran pregio e di ottima qualità, apriranno le loro sedi ed i loro uliveti agli studenti del territorio a ai visitatori per approfondire la conoscenza di questo importante alimento in tutte le sue sfaccettature. L’evento è promosso da Coldiretti Lecce insieme al movimento di promozione territoriale “Repubblica Salentina” e sotto l’egida della “Dieta Med-Italiana”, un progetto dell’Istituto “Galilei Costa” di Lecce.
 
 

Pubblicato il 04/10/2012


Condividi: